信息分類
您現在的位置:好護士藥業 >> 公司新聞 >> 好護士藥業二期精益六西格瑪項目圓滿完成

        新聞中心

        字號:   

        好護士藥業二期精益六西格瑪項目圓滿完成

        瀏覽次數: 日期:2015-07-23

        從2014年9月起,我公司在上藥集團的帶領與引導下,開始實施了精益六西格瑪項目。在項目組成員的共同努力協作下,至今,我們本期的兩個項目—《縮短尪痹片微波干燥周期》和《提高尪痹片壓片收率》已經完結。在上藥集團這期項目的評審中,我們公司榮獲了三等獎,并獲得上藥集團工會授予的“工人先鋒號”稱號。



        ( 上藥授予好護士“工人先鋒號”稱號及榮譽獎杯)


        (好護士二期項目綠帶:曲洋、劉艷晶)


        能夠推行并完成精益六西格瑪項目,首先要感謝上藥集團給與我們的指引與幫助,使我們有機會學習到這樣先進的理念;其次,公司領導人的高度重視與支持是精益六西格瑪成功的關鍵,精益六西格瑪管理方法的推行有時牽一發而動全身,沒有領導的大力支持,是不可能取得這樣的成績。

        通過本次做項目,我們每一位項目組成員經歷了很多,也學到了很多。由于項目經驗的缺乏和技術的不足,項目一開始的進度很不樂觀,但后來通過培訓學習和團隊成員的共同努力,我們開始有了思路、有了方向,在摸索中完成了這次項目。這更讓我們認識到,技術方面的提升很重要,團隊合作更重要,個人的能力當然越高越好,但在團隊中不能起到決定性作用。團隊所有成員只有齊心協力,彼此之間多溝通、多交流、相互激勵、相互信任,才能取得成功。同時,我們也切身了解了精益六西格瑪給我們帶來的實際意義。精益六西格瑪是用科學和嚴謹的方法來優化流程,降低成本,提高質量。實施精益六西格瑪不是喊口號或者搞運動,需要實際的效果。僅僅培訓了人員和選擇了項目是遠遠不夠的。在項目執行過程中會遇到許多問題,比如缺少時間、資金投入太大、缺少其他部門的配合、缺少工具和指導方、改善措施受到流程使用者地抵制而無法實施等。因此,需要足夠的授權、監督跟蹤和指導。精益六西格瑪的實施也不僅僅局限于哪個部門,而是自上而下,在整個公司范圍內推動的活動。

        通過此次精益六西格瑪的推廣,我們也認識到:改善是永無止境的!第二期的精益六西格瑪項目就要開始了,希望這次的項目會做得更強,取得更加優異的成績,把精益六西格瑪的管理理念推行得更廣。


         

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        qq刮刮乐刮5时效小喇叭怎么样兑奖