信息分類
您現在的位置:好護士藥業 >> 公司新聞 >> 學雷鋒慰問十大孝星困難戶

        新聞中心

        字號:   

        學雷鋒慰問十大孝星困難戶

        瀏覽次數: 日期:2015-05-25

        雷鋒,一個被所有人所熟知的名字。他雖然只是一名普通的中國人民解放軍戰士,但在他短暫的一生中卻助人無數,成為了中國家喻戶曉的“為人民服務”的楷模。1963年3月5日,偉大領袖毛澤東親自題詞“向雷鋒同志學習”,并將每年的3月5日定為“學雷鋒紀念日”,號召全國人民向雷鋒同志學習。“雷鋒精神”激勵著一代又一代的中國人。

        2015年3月23日,我公司工會、團委、機關干部一行來到十大孝星關麗影、楊玉梅的家中慰問。并送去了大米、白面、豆油等慰問品。聽著關麗穎和楊玉梅的事跡,真是讓我們感觸頗深。80后的堅強女性關麗穎面對丈夫失去勞動能力、婆婆臥病在床、還有兩個孩子需要照顧。巨額的醫療費和沉重的家務活就像一座大山壓在這個34歲年輕女人的肩上,但關麗影還是堅強的挺起脊梁,笑面人生。想想我們又為自己家付出了多少……



         

        下午我們來到楊玉梅的家中,簡陋的房子沒有一件像樣的家具和家用電器。楊玉梅說她現在不覺得苦,最難的時候是她剛下崗那會兒,丈夫患有強直性脊柱炎,婆婆患有精神憂郁癥和小腦萎縮,兒子還在念書,全家的生活重擔都壓在她一個人身上。為了養家糊口,她先后給別人理過發、刷過盤子、當過服務員,最后買了一輛恒力車維持家用。這些年來楊玉梅也曾因所受的痛苦和委屈哭過,可面對這一家老小她還是咬著牙挺了過來,在家人面前她依然表現的那么沉著,那么堅持,她用行動告訴家人,只要有她在天就不會塌下來,生活也會有希望。



         

        我們的力量很有限,只有希望社會上有更多的人能加入到這種活動中來,多關心這些有困難的人們,多給他們一些溫暖,讓他們的生活充滿希望。

         

         

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        qq刮刮乐刮5时效小喇叭怎么样兑奖